廉政教育
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政文化 > 正文
清风艺苑 | 清水人生
佚名 

清水,无色。透明清澈,一眼见底。不遮,不掩,不隐,不藏,光明磊落,坦坦荡荡。一湖清水,轻风拂面,微波粼粼,让观者赏心,让游者悦目。畅游在这样的水中,无所顾忌,无所猜疑,是一种零距离的感觉,散发着无尽的亲和力。

清水,无味。清清淡淡,如一个毫无私心杂念之人。尤其是一股细细的清水渗入苦苦的瓜果根系,用无味的情怀默默地溶解着那苦涩难忍的异味,激发着枝叶积极向上,帮助其实现瓜果飘香的愿望,而自己却不争名、不争利,是一个十足的无名英雄。

喜欢清水,不仅仅因为它的无私、奉献,更重要的是它的洁身除垢作用,它能让人变得干干净净、清清白白。但更让人膜拜的,是它的“清”字,它是清正廉洁的象征,代表着清白和追求,涤荡着那不安的心,把人们的思想引向广阔无垠的大海。

做人要如清水,坚守清水人生,才能活得踏实自在。

已是首条
下一条:清风艺苑 | 青莲赋
关闭窗口

地址:陕西省延安市宝塔区延安新区公学北路延安大学新校区

邮编:716000

邮箱:yadxjw@163.com

版权所有:中共延安大学纪律委员会(监察专员办)