中国共产党延安大学第六次代表大会预备会议举行

12月4日下午,中国共产党延安大学第六次代表大会预备会议在我校学生活动中心举行,178名代表参加了预备会议。会议由薛义忠同志主持。

会议表决通过了中国共产党延安大学第六次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告、大会主席团名单、大会秘书长名单、大会议程以及党费收缴、使用和管理情况的报告。

中国共产党延安大学第六次代表大会主席团由马勇、马延龙、马江生、王顺、付峰、田伏虎、刘述进、吴耀、张金锁、张高旗、杜红荣、杨亮才、陈华、周秦、武忠远、范育琳、姚正宽、姜庆、高峰、舒永安、葛彬、董振文、韩卿元、薛义忠、薛美玲等同志组成,大会秘书长由吴耀同志担任。

薛义忠同志在讲话中首先指出,中国共产党延安大学第六次代表大会明天就要开幕了,这是我校政治生活中的一件大事,全校干部群众都十分关注、寄予厚望。全体代表要做到:一是统一思想、切实增强开好大会的责任感和使命感。二是明确任务、认真履行党代会代表职责,要认真审议“两委”报告,选好新一届领导班子,积极参与讨论、建言献策。三是严肃纪律、营造风清气正的换届环境。这次党代会议程多、时间紧、任务重,各位代表必须严守政治纪律和规矩,确保大会圆满成功;要自觉服从大会主席团领导,严格遵守换届和会议纪律。大会结束后,要迅速把大会精神传达到各学院、各单位、全校共产党员和师生中,在全校掀起学习、宣传和贯彻第六次党代会精神的热潮,把党代会制定的行动纲领转化到工作实践中,不负组织的重托、党员的信任和群众的期盼。

薛义忠同志最后强调,中国共产党延安大学第六次代表大会将是一次意义重大、影响深远的盛会。我们相信,通过全体代表和同志们的共同努力,本次大会一定能够开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝心聚力、鼓舞斗志的大会,开成一个承前启后、继往开来的大会。

薛义忠书记主持