新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
校纪委聘任首届师德师风学生监督员
 

 

本网讯  6月16日下午,校纪委在新校区行政楼一楼报告厅举行了首届师德师风学生监督员聘任仪式,校党委副书记、纪委书记、省监委驻延安大学监察专员苏醒仁出席会议并讲话。校纪委委员,各学院、各单位纪检委员,工会、学工部、教师工作部、人事处、教务处、评估处、研究生处等相关职能部门负责人,首届107名师德师风学生监督员和纪检监察机关工作人员参加了聘任仪式。聘任仪式由纪委副书记宋智鹏主持。

聘任仪式上,第一纪检监察室主任郭伟宣读了聘任文件和首批师德师风学生监督员名单。马克思主义学院2020级研究生衣鸿飞代表学生监督员作了表态发言。随后,苏醒仁书记向16个学院的首届师德师风学生监督员代表颁发了聘书。

苏醒仁在讲话中强调,加强师德师风建设不仅是学校相关管理部门的事情,是学校每个单位、每个教职工和我们每个同学的共同职责各学院、各单位党委要认真履行主体责任,纪检委员要履职尽责,充分发挥院系在师德师风建设中的主体和基础作用,对师德师风问题抓早抓细抓实。学生监督员利用好这个平台,充分发挥积极性和主动性,共同促进教师守住政治底线、法律底线和道德底线,助推学校师德师风建设。监督员由校纪委直接联系,向校纪委报告情况校纪委将在网站和微信平台上设立师德师风监督投诉举报平台,进一步建立健全我校教师、学生、家长和社会多方参与的师德师风监督体系,对涉及师德师风问题做到有诉必查,有查必果,有果必惩。

为了进一步完善多方广泛参与的师德师风监督机制,建立健全我校师德师风多元监督体系,学校纪委在全校学生中选聘首批师德师风学生监督员,主要任务是协助学校开展师德师风建设的宣传、调查和监督活动;监督教师爱岗敬业、教书育人、为人师表情况;协助我们及时掌握师德师风信息动态,及时发现、反映苗头性、倾向性问题;向学校提出加强师德师风建设方面的意见和建议等等。

 

 

上一条:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
下一条:纪委(监察专员办)专题学习十九届中央纪委五中全会和十三届省纪委五次全会精神
关闭窗口

地址:陕西省延安市宝塔区延安新区公学北路延安大学新校区

邮编:716000

邮箱:yadxjw@163.com

版权所有:中共延安大学纪律委员会(监察专员办)