当前位置: 首页 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 正文

延安市纪委发出《通知》: 严肃查处违反中央八项规定精神 和隐形变异“四风”问题

市纪委发出《关于严肃查处违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题的通知》,要求进一步严明纪律,严肃查处违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题,坚决整治“会所中的歪风”。

《通知》指出,按照省纪委的部署要求,市纪委近期在全市范围内开展集中查处违反中央八项规定精神问题和为期三个月的干部作风整顿,派出专门监督检查组进行明察暗访。从目前检查的情况看,仍然存在 “四风”问题改头换面、隐形变异,由“地上”转为“地下”;一些党员领导干部到私人会所、私企内部食堂、居民小区或“量身定制”的场所接受宴请、大吃大喝;少数人互相攀比、挥霍浪费,甚至顶风违纪等问题。

《通知》强调,严禁各级干部到国有企业以及私营企业、个体老板公司食堂、住宅小区私人馆所、甚至专为领导干部“量身定制”的食堂等场所吃喝;严禁各级干部以任何名义、搞变通接受国企负责人、私企老板、个体经营者等管理服务对象可能影响执行公务活动的吃请;严禁各级干部工作日中午饮酒酗酒、公款大吃大喝、相互宴请、出入高消费娱乐场所消费等;严禁出入私人会(馆)所,严禁将公务接待安排在私人会(馆)所,严禁公款报销在私人会(馆)所消费支付的费用,严禁接受和持有私人会(馆)所会员卡;严禁搞团团伙伙聚餐聚会、违规参加各类老乡会、同学会、联谊会等聚餐活动。

《通知》要求,各级党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,旗帜鲜明,守土负责,守土尽责。各级领导干部要当好标杆、做好表率,以上率下正风肃纪,自觉接受党组织和人民群众的监督。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪职责,组织专门力量开展监督检查,对不收敛、不收手,顶风违纪的,发现一起查处一起,并点名道姓公开曝光,进一步纯洁党风政风,净化民风社风,努力为追赶超越营造风清气正的良好环境。

上一条:北京大学召开党风廉政建设警示教育大会通报违反中央八项规定精神等典型案例