新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于在全校开展第四个纪律教育学习宣传月的通知
 

                 

学院、各部门:  

根据省纪委《关于在全省开展第个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神,结合我校实际,现就在全开展第四个纪律教育学习宣传月活动有关事项通知如下:  

一、活动主题  

以党史学习教育为契机,紧紧围绕党史学习教育安排部署紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育和感恩奋进教育引导广大党员干部和公职人员坚定理想信念、强化纪律意识以更高标准、更严要求、更实作风在新征程上展现新作为新担当以优异成绩庆祝建党100周年。  

二、参加对象  

全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员。  

三、时间安排  

2021年6月  

四、活动内容  

以党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育、感恩奋进教育为主线,以“四个一”活动为主要内容,深入开展纪律教育。  

安排一次“学党史”纪律教育专题党课。各党委负责人或邀请专家学者紧扣纪律教育主题,以党史、党的纪律建设历史、党的反腐败斗争历史等为内容,安排一次“学党史”纪律教育专题党课。  

(二)进行一次“明党规”党史党规党纪学习测试。各学院、各部门要广泛动员、认真组织全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式以《党史100题》《党员干部纪律教育读本》《纪律教育公开课》系列视频课程为学习内容进行一次“明党规”党史党规党纪系统学习和在线知识测试。  

知识测试进入“陕西纪检监察”微信公众号“知识测试”栏目进行,每人有两次正式答题机会教育月活动结束后(6月30日截止)系统自动选取最高分计入成绩。相关学习资料可直接在微信公众号上获取。  

(三)安排一次“守党纪”警示教育活动。各学院、各单位要主动与校纪委联系,组织党员干部学习《陕西省党员干部警示教育资料》《家风不正家难安》警示教育片等资料视频以及通过召开警示教育大会参观警示教育基地等多种形式开展一次“守党纪”警示教育活动  

(四)组织一次“跟党走”感恩奋进活动。各学院、各部门要结合党史学习教育,组织党员干部通过参观建党百年成就展览、书画摄影展、红色革命教育基地,观看献礼建党百年专题片、专题节目、影片、电视剧,举办座谈会、诵读会等形式,组织一次“跟党走”感恩奋进活动。  

五、有关要求  

高度重视,压实两个责任。各学院、各部门要高度重视扛起管党治党主体责任把纪律教育学习宣传月作为重要任务聚焦主题周密安排部署。党组织或单位主要负责同志既要带头参与又要认真组织发挥好领导核心和示范带动作用。  

精心谋划突出教育实效。要立足实际,按照统一部署创造性开展各项活动确保“规定动作”高质量“自选动作有特色积极探索教育学习活动的新途径、新形式、新载体,增强教育的说服力、感染力、影响力要针对“关键少数”领导干部和“绝大多数”党员干部的不同特点分类分层开展教育突出教育重点注重教育实效  

(三)统筹兼顾全面推进工作。要把纪律教育学习宣传月活动同党史学习教育结合起来同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来同坚定贯彻落实中央和省委各项决策部署结合起来各学院部门中心工作结合起来统筹兼顾合理安排坚决防止搞形式、走过场,努力做到两手抓、两不误、两促进。  

(四)积极宣传,营造良好氛围。要加强对活动的宣传报道要把握好活动宣传工作的“时度效”着力营造强大声势和良好氛围各学院、各部门要积极报送活动开展中的好经验好做法。  

(五)紧盯活动治效,适时督导检查。校纪委将加强指导、督促推动,及时跟进了解活动开展情况,适时对各学院、各部门活动开展情况进行督导或抽查,对发现的形式主义、走过场等问题,将严肃追责问责。  

各学院、各部门要认真总结开展纪律教育学习宣传月活动的情况,于7月5日前将纸质版活动总结报纪委综合室(行政楼910室),电子版活动总结、党纪法规知识测试成绩汇总表报纪委杨婷OA。  

   

   

   

中共延安大学纪律检查委员会  

                                                                     202164  

   

上一条:关于严肃2021年毕业季期间廉洁纪律的通知
下一条:关于严明端午节期间纪律要求的通知
关闭窗口

地址:陕西省延安市宝塔区延安新区公学北路延安大学新校区

邮编:716000

邮箱:yadxjw@163.com

版权所有:中共延安大学纪律委员会(监察专员办)