新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于严肃2021年毕业季期间廉洁纪律的通知
 

   

各学院、各单位:  

为深化整治群众身边腐败和作风问题,营造健康文明、和谐有序的离校氛围,保障2021届毕业生顺利开启人生新征程,现将有关纪律要求通知如下:  

一、加强学习教育  

各级党委要切实负起全面从严治党主体责任,党委书记要履行“第一责任人”责任,党员领导干部要履行“一岗双责”责任,组织全体教职工学习习近平总书记关于加强师德师风建设的系列重要论述和教育部的相关文件要求,结合党史学习教育,大力弘扬新风正气,抵制歪风邪气,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。  

二、严守纪律要求  

严守中央八项规定及其实施细则、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,传承中华民族优秀传统,倡导积极健康、文明节俭的毕业季庆祝活动;自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,杜绝教书育人方面存在的精力投入不足、质量把关不严、师德失范、以教牟利等问题,守住政治底线、法律底线和道德底线,维护好教师职业形象,提振师道尊严。  

三、工作要求  

1.要坚持教育在前、预防在先的原则,加强对所属党员干部、教职员工、学生干部的教育、管理和监督,认真排查,提前预警,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,强化廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学意识,营造气正风清的毕业氛围。  

2.要认真落实《关于做好2021届困难群体毕业生就业帮扶工作的通知》和《关于开展“学党史、办实事、促就业”活动的通知》,立足立德树人根本任务,强化就业创业指导服务,引导毕业生树立正确就业观,加强对毕业生的法治和纪律教育,杜绝就业数据掺水造假等问题。  

3.党员领导干部、教职员工、学生干部要正确对待、合理使用手中掌握的资源或权力,以履职尽责的实际行动表达对毕业生的关爱之心,以廉洁自律的优良品德为毕业生提供榜样示范效应,潜移默化地融廉洁教育于毕业之际,帮助毕业生在进入社会之时树牢廉洁意识。  

校纪委将强化监督检查,依规依纪依法严肃处理损害学生利益、教师形象和学校声誉的问题。对情节严重、造成恶劣影响的,不仅要追究当事人的责任,还要严肃追究有关领导的责任。  

举报电话:09112650033     18690052090      

举报邮箱:yadxjw@163.com  

特此通知  

                                         中共延安大学纪律检查委员会  

                                        2021年6月24日  

上一条:关于重申教师节、中秋节及国庆节期间廉洁纪律的通知
下一条:关于在全校开展第四个纪律教育学习宣传月的通知
关闭窗口

地址:陕西省延安市宝塔区延安新区公学北路延安大学新校区

邮编:716000

邮箱:yadxjw@163.com

版权所有:中共延安大学纪律委员会(监察专员办)