当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于严明端午节期间纪律要求的通知

各二级党委、各学院、各单位:

为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,全力推进“清廉延大”建设,努力营造廉洁、安全、文明、节俭的节日氛围,现就端午期间有关纪律要求通知如下:

一、弘扬优秀传统,坚定文化自信。抚今追昔,充分认识和感悟端午节及“屈原精神”中的爱国主义、民本情怀、求索精神,感知习近平总书记深沉的家国情怀,不断深化党史学习教育。结合丰富的主题党日活动,体验和传承我国优秀文化和世界非物质文化遗产的独特魅力,发挥中华民族传统节日的文化熏陶和教育功能,不断培育和践行社会主义核心价值观,提升民族自豪感,坚定文化自信。

二、厉行勤俭节约,倡导健康生活。端午节也是防疫去病、祈求健康长寿的节日。广大党员干部特别是领导干部要带头发扬伟大建党精神和延安精神,把弘扬新风正气与传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良作风,引导广大党员厉行节约、反对餐饮浪费,坚决摒弃在操办喜庆事宜中讲排场、搞攀比、大操大办等不正之风,以优良党风引领社会风尚;要提高安全防范意识,做好安全防范工作。

三、严守底线,筑牢廉洁自律防线。各级党组织要进一步提高政治站位,深入贯彻党的二十大精神,扛牢作风建设主体责任,以纪律教育学习宣传月活动为契机,将纠“四风”树新风与主题教育、教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治、干部作风能力提升年活动结合起来,认真组织广大党员干部学习中央纪委和省纪委关于违反中央八项规定精神问题典型案例通报,从案例中汲取教训,严格党员干部教育管理监督。党员领导干部,要带头执行落实中央八项规定及其实施细则和廉洁自律各项要求,切实严以律己、严负其责、严管所辖,以上率下带动全体党员干部作风持续转变。

校纪委将把纠治“四风”情况作为检验教育整顿成效的重要标尺坚持严的基调不动摇,把越往后执纪越严落实到行动上。重点检查工作走过场、拖沓敷衍等形式主义、官僚主义问题,违规收送礼品礼金、私车公养等享乐主义、奢靡之风问题,确保管党治党政治责任落到实处。校纪委将对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,典型案件一律通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

监督电话:0911—2650033   18690052090

监督邮箱:yadxjw@163.com

中共延安大学纪律检查委员会

2023612