当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
延安大学关于构建纠正节日期间不正之风长效机制的通知

各院党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、办;各学院、各单位:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固群众路线教育实践活动成果,持之以恒纠正“四风”问题,在中秋节、教师节、国庆节及新生进校即将到来的重要时间节点,坚决遏制有可能出现的不正之风,营造务实、勤俭、廉洁的节日氛围,构建纠正节日期间不正之风长效机制。根据省委高教工委《关于转发构建纠正节日期间不正之风长效机制的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、提前安排,预防和纠正节假日期间的不正之风

“三节”将至,一些节日期间的不正之风可能反弹或发生。全校各级党组织要提前安排,广泛动员,教育和引导广大党员干部严格遵守中央八项规定,突出抓好反对享乐主义和奢靡之风。

1.严禁用公款购买赠送发放月饼、节礼;

2.严禁公车私用或违规借用公务用车;

3.严禁使用公款安排吃喝、游玩等活动;

4.严禁在探亲访友、参观旅游期间接受公款宴请和接待;

5.严禁用公款为个人活动提供餐饮住宿等接待安排;

6.严禁用公款购买或收受商业预付卡、消费卡、会员卡;

7.严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;

8.严禁以各种形式和名义用公款组织本单位教职工集体聚餐;

9.严禁用公款组织娱乐、健身活动等。

二、着眼长远,构建纠正节日期间不正之风的长效机制

自发文之日起,各单位要建立纠正不正之风长效机制,在日常工作中不断加强纠正不正之风工作力度,注重宣传引导,做到常抓不懈、警钟长鸣。今后每逢清明、“五一”、端午、国庆、中秋、元旦、春节等重要节日来临之前,纪委监察处将加大对节假日“四风”问题的执纪监督力度,确保党员干部务实节俭廉洁过节。

1.加强教育,有效预防。在节假日前夕,运用提醒、警示、教育、约谈等方法进行预防,财务处在报账时对节假日期间的票据严格审核,凡违反规定的开支一律不予报销。

2.要畅通举报渠道,引导群众举报,形成纠正节假日期间不正之风的常态化、制度化监督机制。

3.对违反纪律要求者依纪严肃处理,处理结果及时进行通报并按要求上报省高教纪工委。同时将此项工作作为作风建设的重要内容,纳入各单位和党员干部年终廉政考核当中。

各单位要高度重视,积极组织学习上级有关精神,狠抓落实。党员干部要带头遵守廉洁自律和厉行节约各项规定,切实改进我校的党风、校风和工作作风。

举报电话:0911—2332090

举报邮箱:yadxjw@163.com

上一条:延安大学关于规范党员领导干部办理婚丧嫁娶等事宜有关纪律规定的通知