当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

中国共产党延安大学第六次代表大会闭幕式举行

12月6日上午,中国共产党延安大学第六次代表大会第四次全体会议暨大会闭幕式在校学生活动中心举行。大会主席团全体成员,以及181名代表参加了会议。薛义忠、张金锁担任大会执行主席。本次会议由张金锁同志主持。

会议首先表决通过了中国共产党延安大学第六次代表大会《关于中国共产党延安大学第五届委员会工作报告的决议(草案)》。中国共产党延安大学第六次代表大会《关于中国共产党延安大学纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。

随后,薛义忠致闭幕辞。他指出,本次大会全面回顾总结了第五次党代会以来我校改革发展和党的建设等取得的成绩和经验,客观分析了当前的形势和我校面临的发展机遇以及严峻挑战,明确提出了今后学校发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和新形势下加强党的建设的基本思路和举措,是一次总结过去,规划未来,明确任务的大会,是一次统一思想、凝聚共识、提振信心的大会,对推动学校今后的改革发展具有十分重要的指导意义。

薛义忠代表大会向因为年龄关系或工作等原因退出党委领导班子的第五届党委领导成员为学校所做出的重要贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

薛义忠表示,新一届党委一定不辜负全体共产党员的重托和全校师生的期望,同心同德,勇于担当,开拓创新,奋发进取,成为带领广大党员和师生努力实现学校建设发展目标的坚强领导核心。他要求各基层党委、党支部认真学习宣传、贯彻落实好本次党代会精神,紧密结合本单位的实际,认真研究制定落实会议任务的时间表和路线图,把广大党员干部和师生的思想统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的奋斗目标上来,在上级党组织的正确领导和亲切关怀下,在全校党员干部和广大师生的共同努力下,努力开创学校各项工作的新局面,实现延安大学新跨越。

最后,薛义忠号召全体党员和广大教职工,在新一届党委的领导下,坚定信心,抢抓机遇,振奋精神,扎实工作,为把延安大学建设成为特色鲜明、国内知名的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

在庄严、嘹亮的《国际歌》中,张金锁同志宣布中国共产党延安大学第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

薛义忠同志讲话

张金锁同志主持