新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
校党委启动2022年度第一轮校内巡察工作
 
2022年04月06日

作者:史艳飞    核稿:宋智鹏  郭  伟    摄影:姚  亮

本网讯 4月1日下午,学校党委2022年度第一轮巡察工作动员部署会在新校区行政楼七楼会议室召开,党委巡察工作领导小组成员,党委巡察组全体工作人员、被巡察单位主要负责人和纪委工作人员参加了会议。动员会由校党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长苏醒仁主持。

动员会上,纪委(监察专员办)第一纪检监察室主任、党委巡察工作领导小组办公室主任郭伟从巡察工作目标、基本原则、主要任务、人员组成、巡察对象和巡察方式等方面,对2022年度第一轮校内巡察工作进行了说明。按照安排,校党委决定从4月上旬开始,启动2022年度第一轮校内巡察工作,巡察对象为机关党委第一党支部及其所属党校办、对外交流与合作处领导班子和成员,机关党委第二党支部及其所属组织部、宣传部、统战部领导班子和成员,机关党委第三党支部及其所属工会、审计处领导班子和成员,机关党委第四党支部及其所属学工部、团委、网络信息中心领导班子和成员。机关党委第一党支部书记、党校办主任李杨代表被巡察单位作了表态发言,他表示将全力支持配合巡察工作顺利有效开展,坚决按照巡察要求做好整改工作,切实以整改工作成效助力单位各项工作实现新突破,取得新成效。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长张金锁在动员讲话中指出,开展校内巡察,是校党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委、省委教育工委要求,深入落实管党治党政治责任,完善校内监督体系的重要举措,也是加强党对高校工作的全面领导,促进高校改革发展,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。

就做好2022年度第一轮校内巡察工作,张金锁强调,一是切实增强政治责任感。全体巡察干部要深刻认识开展政治巡察的极端重要性和现实紧迫性,真正将思想和行动统一到校党委对巡察工作的要求上来,切实完成好党委赋予的这项政治任务。被巡察单位要认真贯彻落实中央关于加强党的政治建设意见,自觉把讲政治摆在首位,提高政治站位,增强政治意识,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察组的监督检查,坚决拥护学校党委的决定,坚决服从巡察工作安排,坚决配合支持巡察组工作。二是扎实开展巡察工作。全体巡察人员一定要坚持政治巡察定位,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑,倒逼改革,促进发展。被巡察单位也要以接受巡察为契机,以党的政治建设为统领,压实主体责任,确保所在单位成为坚持和加强党的领导的坚强阵地,推动各项事业发展迈上新台阶。三是圆满完成巡察任务。全体巡察人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和为指导,认真贯彻落实学校党委的部署要求,严格遵守巡察工作纪律要求,以高度的政治自觉和政治担当,精心组织,周密安排,扎实推进,做好党委巡察工作领导小组和巡察办交办的各项任务。被巡察单位要主动与巡察组保持密切沟通联系,落实工作计划,高质量、高效率配合巡察组开展工作,保证巡察工作的顺利开展。

 

张金锁书记讲话

会场

                                                                                                       

 

 

 

 

已是首条
下一条:学校召开2021年度校内巡察工作情况汇报会暨2022年度第一轮校内巡察工作安排会
关闭窗口

地址:陕西省延安市宝塔区延安新区公学北路延安大学新校区

邮编:716000

邮箱:yadxjw@163.com

版权所有:中共延安大学纪律委员会(监察专员办)