校纪委(监察专员办)召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

为贯彻落实全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议要求,2月28日,延安大学纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议在延安大学新校区七楼会议室召开,校党委副书记、纪委书记、监察专员苏醒仁出席会议并讲话,全体校纪委委员、各二级党委纪检委员及纪委机关干部参加了会议。会议由纪委副书记宋智鹏主持。

会上,纪委(监察专员办)第一纪检监察室主任郭伟传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,纪委副书记宋智鹏宣读了成立延安大学纪检监察干部队伍教育整顿工作领导小组的通知。

苏醒仁指出,全校各级纪检监察干部要认真学习贯彻全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到李希同志在动员部署会议上的讲话要求上来,充分认识开展教育整顿的重大意义,按照党中央和中央纪委国家监委部署要求,动员组织全校纪检监察干部发扬彻底的自我革命精神,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

苏醒仁强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是当前纪检监察机关的一项重要政治任务。纪委机关和全体纪检监察干部要迅速行动起来,严格落实教育整顿的目标任务,坚持以上率下、分层同步开展教育整顿工作。要加强组织领导,抓好学习教育、检视整治、巩固提升,强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,提高本领担当作为。要坚持严字当头、一严到底,直面问题、动真碰硬,把严的要求传导到每一名纪检监察干部,推动形成严管严治的常态长效机制。要注重结合融合,与即将在全党开展的主题教育统筹衔接,与贯彻落实二十届中央纪委二次全会和省纪委二次全会工作安排结合起来,与贯彻落实省纪委《2023年全省教育领域和高校纪检监察工作要点》及当前各项工作联系起来,统筹兼顾,协同推进,把教育整顿切实转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。

会后,全体纪检监察干部开展了第一次教育整顿专题集体学习。

上一条:学校召开2022年度巡察工作汇报暨2023年度第一轮巡察工作动员部署会议