新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于重申教师节、中秋节及国庆节期间廉洁纪律的通知
 

 

各学院、各单位:

37个教师节和中秋、国庆佳节来临之际,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,弘扬风清气正、廉洁自律、文明节俭的良好风尚,现重申有关纪律要求如下:

一、感悟节日蕴意,坚定文化自信。尊师重道、家庭和睦爱国爱家、勤俭廉洁是中华民族的传统美德。党员干部和师生要赞教师、庆中秋、迎国庆仪式感挖掘节日的文化内涵自觉承担家庭责任、树立良好家风,主动将爱亲人爱家的情感升华为对于祖国深厚的爱国主义情感了解和追忆国家历史,缅怀教育先贤革命先驱,感悟传统文化中的“精气神”,进一步坚定文化自信。

二、创新教育载体,传承传统文化。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,结合党史学习教育创新节日文化活动的形式和载体通过开展丰富多彩的传统民俗校园文化、体育活动,中华优秀传统文化全方位融入学校德育、体育、艺术教育各教育环节,让师生在潜移默化中感受传统文化的魅力,让尊师重道、家国情怀勤俭廉洁的文化在祥和的节日氛围中得以传承。

三、修身慎行清廉,引领节日新风尚。全校上下倡导积极、健康、向上的生活方式,自觉遵守公共秩序秩序和疫情防控有关要求,绿色环保文明出行,严防火灾安全隐患,节约粮食杜绝浪费,确保节日活动安全、有序、文明、和谐。

各级党组织要切实扛起作风建设主体责任,主动担当作为,真抓严管,务实节俭组织好正常的党团、工会活动,营造尊师重道、崇礼孝亲、爱国爱家节俭文明的良好校园风尚。领导干部既要“廉”以律己,又要“德”以育人,时刻绷紧纪律之弦,强化纪律和规矩意识,切实抓好本单位本部门纠正“四风”问题的相关工作。广大教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和高校教师师德禁行行为“红七条”,大力弘扬高尚师德师风以身作则培养学生立足‘立德为本、尊师重道、家国情怀’的价值追求。

学校纪委将继续加大明察暗访力度,严查“四风”问题新动向新表现,畅通举报监督渠道,鼓励师生监督。对履行责任不到位,致使本部门单位节假日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪、违反规定的党员干部将从严从重处理,典型问题一律点名道姓通报曝光。

监督电话:0911—2650033   18690052090

监督邮箱:yadxjw@163.com

                                中共延安大学纪委

                                 20219月8

已是首条
下一条:关于严肃2021年毕业季期间廉洁纪律的通知
关闭窗口

地址:陕西省延安市宝塔区延安新区公学北路延安大学新校区

邮编:716000

邮箱:yadxjw@163.com

版权所有:中共延安大学纪律委员会(监察专员办)