延安大学纪委机关党支部开展“赓续红色基因,传承红色家风”主题党日活动

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿6月21日,延安大学纪委机关党支部组织全体党员来到延安红色家风馆开展“赓续红色基因传承红色家风”主题党日活动。

聆听着讲解员的讲解,全体党员走进红色家风馆参观学习,追溯历史、反思现实,感悟入党初心,汲取红色营养。馆内展览陈设,围绕红色家风聚焦1935年至1948年延安时期,102位革命者的精彩人生片断,以家国情怀、革命爱情、红色家庭、敬重长辈、教育后代、集体温暖、廉洁奉公7个部分展开叙述,用真实感人的红色革命故事,讲述了老一辈革命家舍小家为大家、无私奉公、一心为民的高尚情操,和严慈相济、不搞特殊、廉洁自律的家风典范。

习近平总书记多次提到:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。这次主题党日活动旨在引导支部全体党员自觉传承与发扬革命前辈的红色家风,养成廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。延安时期共产党人的伟大人格和革命情怀,红色家书中所凝聚的深厚家风与光荣信仰让参观学习的党员深受震撼洗礼,深刻意识到涵养清廉家风筑牢家庭防线的重要意义