当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
校纪委召开第二次全委(扩大)会议

3月15日,校纪委在行政楼9楼会议室召开2024年第二次全委(扩大)会议,校纪委委员、纪委机关工作人员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、监察专员王占金同志主持。

会议集体学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,《论党的自我革命》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等内容,并传达了全国两会精神、李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议上的讲话精神和刘金国同志主持讲话精神。会议还审议通过了校纪委2024年纪检监察工作要点。

王占金同志就落实纪检监察工作年度任务强调了三点意见:一是要持续加强理论学习,坚持认认真真学、深入思考学、联系实际学,在学思践悟中提升实践能力;二是要持续巩固拓展教育整顿成果,深化理论武装、锤炼党性修养、增强斗争本领,严管严治锻造纪检监察铁军;三是持续开展以案促改工作,紧盯关键少数、关键岗位、关键环节,坚持教育在先、警示在先、预防在先,今年重点要严肃换届纪律,营造风清气正的政治生态,为学校高质量发展提供坚强保障。