5月14日上午,我校召开2024年师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班会议,安排部署学校集中整治工作。校党委书记高子伟出席会议并讲话,党委副书记、校长奚家米主持会议。集中整治工作领导小组常务副组长、纪委书记王占金,领导小组副组长、党委副书记杨伟宏,副校长王延峰出席会议。两办、纪委、教务处等13位责任单位主要负责同志参加会议。

会上,奚家米领学了习近平总书记关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题的重要讲话。

王占金传达了中省纪委相关会议精神和工作要求,对我校集中整治工作进行了安排部署。

高子伟在讲话中强调,各责任单位要提高政治站位和思想认识,把集中整治与巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育、深化干部作风能力提升年活动结合起来一体推进,从解决师生群众最关心、最直接、最现实的问题入手,聚焦校园食品安全、财务管理、后勤保障、招生考试、医疗领域等方面重点开展整治,以集中整治实际成效,不断增强师生群众获得感、幸福感和安全感。

奚家米要求,要认真贯彻落实学校集中整治实施方案,强化组织领导,始终坚持严的基调,把主体责任、监督责任、监管责任贯通起来,畅通信访举报渠道,加大问题查处力度,提高师生员工的知晓率和参与度,把监督、办案、整改、治理贯通起来,推动完善监督体系,确保集中整治工作取得实实在在的成效。