延安大学召开党纪学习教育专题辅导报告会

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强全校党员干部的纪律规矩意识,5月28日上午,延安大学在新校区行政楼一楼报告厅举行党纪学习教育专题辅导报告会,邀请陕西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军作了题为《学纪律处分条例 做廉洁自律标杆》的专题辅导报告。报告会由校党委书记高子伟主持,校领导班子成员、全校处级以上干部170多人聆听了报告。

赵军结合当前我省教育系统党风廉政建设和反腐败工作实际和自己多年的纪检监察工作经历,深入剖析了多起典型案例,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。赵军同志强调,面对新时代高等教育高质量发展的新要求和全面从严治党的新形势,高校党员干部必须筑牢理想信念根基,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”;必须锤炼党性作风,认真履职尽责,做工作上的“实干家”;必须强化纪法规矩意识,时刻心存敬畏,做纪律上的“清醒者”;必须加强品行修养,牢记德高为范,做道德上的“好老师”;必须筑牢拒腐防变底线,坚持打铁必须自身硬,做廉洁上的“模范生”。

报告会是一堂内容丰富的学习辅导,也是一次深刻警醒的警示教育,阐释透彻、深入浅出,对党员干部学习领悟《中国共产党纪律处分条例》,准确把握内涵要义和实践要求,进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪具有很强的教育意义。

高子伟结合报告内容,要求全校党员干部:一是要在深化认识上下功夫,各二级党组织要认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的最新讲话要求,以更高标准学好用好党纪处分条例,特别要结合赵军同志的辅导报告,精心组织、扎实推动,让心存敬畏、手握戒尺真正成为全校党员干部师生的日常自觉。二是要在笃学力行上下功夫,树标杆、做表率,把党纪学习教育进一步引向深入,教育引导党员干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪的前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。三是要把开展党纪学习教育与贯彻习近平总书记对我校重要批示指示精神紧密结合,与延安精神强党建“三一”工程紧密结合,与师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作相结合,与年度党政重点工作紧密结合,使党纪学习教育成为促进学校高质量发展的有效举措,确保党纪学习教育取得实效。