延安大学纪委组织干部任前廉政法规考试和廉政集体谈话

6月12日,延安大学纪委在新校区行政楼9楼会议室对6名拟任用处级干部开展了任前廉政法规考试及集体廉政谈话。校党委副书记、纪委书记王占金主持会议并进行廉政谈话,全体新提任处级干部参加会议。

王占金首先对拟新提拔的干部表示祝贺,并指出开展任前廉政教育是贯彻中央、省委要求,预防腐败,筑牢思想道德防线的重要举措,也是干部选拔任用的关键程序,更是学校关心干部成长的有效途径。全体新任干部要切实加强学习,忠诚履职尽责,严守纪律规矩,培养过硬作风,以更严的标准要求自己,树立良好形象。

任前廉政谈话现场

王占金对大家提出以下要求:一必须筑牢理想信念根基,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。要把坚定理想信念作为终身课题,持续强化政治历练,始终做到对党绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二必须锤炼党性作风,认真履职尽责,做工作上的“实干家”。要牢记担当干事是职责本分,着力提解决实际问题的能力,强化使命担当,勇于攻坚克难,敢于迎难而上,以事不避难、义不逃责的担当姿态推动学校各项事业发展。必须强化纪法规矩意识,时刻心存敬畏,做纪律上的“清醒者”。要牢记权力是把“双刃剑”,要始终保持对纪法的戒惧之意,经常对照党纪党规、法律法规“照镜子”,严格按程序规定决策办事,时时处处讲规矩,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。四要必须持续加强品行修养,牢记德高为范,做道德上的“好老师”。要牢牢把握立德树人根本任务,时时处处教育引导学生厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培养奋斗精神,以良好的师德师风、学术素养感染和影响学生,充分彰显教育的意义和价值。

新任处级干部代表进行表态发言,一致表示要深刻领会此次谈话要义,更加勇担国家使命、共创延大荣誉,以实际行动回应学校党委和所在单位师生职工期盼,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,为学校内涵式高质量发展贡献力量。

会上,校纪委对新任职干部开展任前廉政法规考试。

任前廉政法规考试现场